Foreplay yang Baik untuk Pergelutan yang Masih Panjang

Luiz Kumtip keluar dari G**** L*** dengan aura tegang, nya tegang hate juga tegang kunyat karena baru ge dikolomoh kaburu ditelepon ku Robert, “di mana uyyyy? Moal wae ka dieu ngumpul jeung barudak di Jalak?” Mau tak mau, Luiz mengakhiri salah satu nikmat dunia tadi, mere opat lembar merah ka si teteh terapis. Sebelum keluar dari bilik, ia berjanji ka si teteh terapis akan kembali jika berhasil mencetak gol. Luiz keluar, mengenakkan kacamata hideungnya, lari kecil bergegas nyegat angkot Ciroyom-Cikudapateuh yang udah ngetem selama 20 menit.

Musim mengbal sudah kembali. Persib kabagian maen lawan Persela Lazio di kandang. Ieu Persib asa mineng pertandigan pertama lawan Persela teh. Terakhir kali panggih Lamongan, Maung Bandung eleh dua nol di Kabupaten Bandung. Matak ada sedikit kehawatosan melesap dalam hati.

Kehawatosan yang tidak terus jadi kenyataan karena Persib maen cukup merenah. Sekor akhir ge tilu jendil buat Persib, jadi modal yang cukup buat mengarungi liga 1 nu selalu penuh dengan keantikan.

Set Up The Game

Aya tilu pemaen anyar Persib jadi starter, berbanding tujuh pemaen anyar di tim (mantan calon Papah) Uda Nil. Papa Piktor, Wander Luiz, dan Geofrey Castangel jadi trio nu anyar maen buat Kochrobet. Ketiganya kontan membayar keputusan Persib dadaekanan merekrut mereka. Piktor maen disiplin berhasil mere nirbobol. Luiz Kumtip Kumis Tipis nyetak dua gul, nyusul Castillion nu ngabalakan nyieun gul jang Persib di musim ieu.

Cees Nick, Teja Esteger, Omid NazariKDI, Vzcrdt memulai musim ke dua bersama Persib. Udah maen bareng lintas musim. Bow, Kapiten Pardi, Idrus malah udah maen bareng lebih dari tiga musim. Bisa dibilang ieu starter XI nu kemistrina paling mejeuh dibanding pertandingan pertama di liga dalam 5 musim terakhir. Siapa yang tau kan mereka pernah salome babarengan?

Sedangkan di tim Papah Uda Nil aya sebelas pemaen oge. Shunsuke Nakamura tapi lain ex Reggina, geus uzur atuh Nakamura nu eta mah, milih muka olshop gundam ori ti jepang. Aya oge Rafinha tapi lain nu pernah maen di Barsya. Zaenuri jadi bek tengah, kade ieu ge lain komisaris pt. pbb. Trus sisana mah tidak terkenal, terbukti basa nanya saha wae nu maen ka pedagang di Pasar Suci eweuh nu bisa ngajawab.

Pertandingan pertama memang tidak pernah mudah. Layaknya pedekate dan kencan pertama, proses adaptasina kudu cepet. Mun sakirana topik pembicaraan udah mulai ereun, awewena mulai bosen, harus pinter-pinter teangan obrolan lain. Tanya lamun ngumbah piring naon heula nu mimiti; piring, gelas, sendok, garpu, peso, sumpit, centong sangu, wajan, panci, mutu, atau coet?

Lima belas menit pertama Persib masih nyusun formasi. Sampe Uda Nil ngagorowok FORMASI WEEH HABEN ANYEENG, IRAHA MAENNA? Uda Nil merasa berhak aambekan karena perjanjianna mayar patungan sedangkan maen ngan sajam setengah dan eta geus loba barudak SD ngadaragoan di tukangeun korsi sofa.

Persela mengambil inisiatif dengan memanfaatkan Rafinha nu bisa driblle Brazil banget. Si eta jagoan bisa mawa bola bari zig zag. Meni kudu zigzag pisan lurd? jiga nu keur nyieun sim wae. Tapi penyelesaian akhir Persela Lazio kamana wae.

Setelah setengah jam maen Persib ngeeeng ngabret. Langsung bisa nyieun tilu peluang. Wander Luiz putar-putar jiga kumidi puter di area pertahanan Lamongan sebelum bola disontek bek lawan. Bola liar bisa dikonversi sama Geofrey jadi gul.

“Ya daripada mubazir dibuang-buang gitu kan? Mending saya mangpaatkan saja. Jangankan mulung bola, mulung botol amer ama tembaga kabel juga saya mah hayu aja. The man needs to keep his kitchen smoking bro” Begitu kata Geofrey Castangel basa ditanya mengapa dia ngahabek bola ke gawang Reky Rahayu.

Wander Luiz, Brazillian from Cigondewah

Duet Geuliz, geus rupa rupa wae telahan striker persib mah, kayanya feeling good sih kalo liat pertandingan tadi. Nyak asal ulah merasa cepet puas weh, karunya ka lawan tandingna, kudu bisa coming together tea ningan. Biar semakin mesra dalam kehidupan.

Tapi kayanya kemistri memang udah terbentuk. Udah sama-sama tau tea, bukan sama sama diam, dan sama sama sayang lalu tidak terjadi apa apa. Permaenan keduanya jauh jeung si Ewechiel nu sok jol-jol aya di gawir, jol-jol kartu koneng. Atau si Kevin nu teuing maen atau henteu sih si HNCT teh. Dalam segi determinasi, pergerakan, dan hasil akhir mah keduanya punya harapan bisa sebagus Aa Oman kembaranque sih.

Geo mempunyai kemampuan yang baik, mun bola ges dimanehna atau geus aya peluang teu di tai-tai deui. Maap maap atuh SSB Ajax Ampera Suci nu sambelna ngonah pisan lurd. Luiz ge striker yang tidak pamalesan, daek gudag gidig ka tengah menjemput bola terus bekerja sama dengan si Geo yang membuka ruang. Ruang Guru.

Wander Luiz Brasil Cigondewah untuk sementara bisa menghilangkan keraguan akan dirinya yang selama pramusim maen penuh kewadukan. Berkontribusi dalam 3 gol Persib. Paling antik sih gol kedua nu make jurus DULMIS, Sundul Kumis, diarahkan ke mana arah kumis menunjuk. Kade ah omat, eta kumis ulah dioles Minoxidil, bisi mun kandel mah malah der jadi manajer deui si Luiz teh.

Luiz mah atuh sukses pisan jadi pivot, nahan bola make dampal, kontrol jeung dribel bolana menunjukkan manehna adalah pemaen Brazil nu tiap senen lainna upacara bendera tapi latian zumba. Basa SMP-na ge Luiz mah nyokot ekskulna di hari sabtu eta zumba, mayan jadi asup ka SMA 5 Rio De Janeiro lewat jalur prestasi. Dua gol eta hasil olah bola dari Luiz.

Sebenerna dari semenjak pra musim kontrolna Luiz emang udah kaciri grade A, manehna terbiasa ngontrol bola heula bari luak lieuk, terus mun bisa balik badan, atau paitna nya nunggu bala bantuan buat dioper. Yang paling kentara tentu saja pas semalem di tepi kotak penalti Luiz berhasil bikin Zaenuri katipeng, anjir jol malik badan jeung bola-bolana geus aya di tukangeun deui. Begitu ucap Zaenuri lirih, tapi kadenge ku Vizcara nu di gigireunna, karena ternyata Zaenuri maen masih make clip on urut sorena ikut podcast tentang fenomena menjamurnya warung pecel lele di Bandung. Antik pokokna mah duaan eta, duet Geuliz.

Jangan cepat puas Iz, ingat si Artur Geprokan ge dua gol di awal geus kitu abdi leup hola ah sampe ka dipecatna. Buat Geofrey Castangel juga terus belajar dan bekerja keras karena sesuai pepatah dina sampul buku, sukses bagi si rajin. Kalau kangen Amsterdam bukan Ampera jawabannya, jadi weh kamu kan kamari ge diare loba teuing lalab jeung sambel dadak nu joss tea.

Pertahanan Bebas Bobol

What a save Teja! Di pertandingan tadi Teja Esteger bisaan ngadadak berubah maju seperti libero. Bisa clearance sundul lepas tangan. Emang jigana masantren kilat di Al Passos teh aya hasilna. Sepanjang pertandigan 6x menangkis tendangan lawan. Saacan pertandigan 3 rokaat solat magrib. Ditambah 15 menit istirahat.

Papah Piktor dan Cees Nick susah ditembus tim lawa, Papap Piktor 7x clearence, kalo Cees Nick 6x. Tapi angger mun manggih striker pelari rada hariwang sih. Ya semoga aja bisa ka handel lah untuk pertandingan ke depan. Mun bisa mah, ketika panggih pemaen lawan nu sok ngabret, pake tektik talian jukut lapangna, sebagai ranjau tim lawan agar mereka pas lumpat malah ticanggreud.

Well, pertahanan Persib emang sudah dimulai dari lini tengah. Pemaen Persela sok aget ku permaenan Kim Kuda Lumping. Di samping memang can menyatuna duet bek tengah Persela, pergerakan yang cair dari kedua pemaen depan Persib ditambah jurus ditagih utang Kim (pas ditagih ngaleungit, pas rek nginjeum engke muncul deui). Ilmu Kim eta kapake kamari, pas Igbonefo atau Kuipers masih megang bola, Omid mendekat, Geo dan Luiz narik diri keluar dari kotak penalti, Kim yang asalnya aya di deket kotak penalti sorangan jol mencet cheat: bawah, X, kanan, kiri, kanan, R1, kanan, bawah, atas, segitiga. Kim jol jadi manusia setengah dewa, bisa ke tempat manapun yang ia mau. Hal ini bikin Persela kesulitan menyusun serangan yang apik, rapih, dan resik. Karena selalu diganggu oleh Kim Jefrey.

Persela bukannya tanpa perlawanan, sakitu mah udah mere perlawanan mejeuh pisan. Karasana leungit Kei Hirose jeung Alex Dos Santos musim ini jadi lini tengah eleh ku Omid dan lini depan teu SNI. Gabriel ga banyak dapet peluang, malah gantian dikekeak Igbonefo jeung Kuipers, nu asalna ngarasa jeger pas geus dirawel siki kanjut mah jadi ciut oge. Malah Rafinha nu lebih loba dapet peluang enakeun, tapi nyaeta sarua mun teu arahna ka mana wae, atau memang penampilan Teja di bawah mistar masih stabil teu bisa ditembus.

***

3 poin, 3 gol, 3 skema cantik yang memang terlihat sangat udah terlatih oleh Kochrobet, dan klinsyit. Well, hasil pra musim udah keliatan, dari lini belakang yang melakukan masing-masing lebih dari 5 intersep buat ngejaga gawang Teja tetep perawan. Serta Kuipers jeung Igbonefo makin padu, makin nyaman buat nyusun serangan dari bawah. Duet penyerang juga progresnya naek, mudah-mudahan we teu katepa Geprokan Syndrome.

Palingan hanya dua sayap we peerna, VZCRDT jeung Bow masih jiga nu meraba-meraba, untungna ayeuna mah teu ngandalkeun gawir deui poros seranganna. Tapi masih oke lah aya pemaen penggantina joss oge.

Awal yang baik buat menjemput kupon juara yang udah dijatah tea. Hahaha.

 

Salam, [Fahri, Rizky, Erik / Buschen]

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
×
×

Cart