Ikatan Cinta Hen2

Seseorang bertanya kepada Kuch Koko Robet dalam sebuah bincang malam di radio Dahlia satu kosong  satu koma lima ef eeeemmmmm (you sing, you lose).

“Kuch apa cita-citamu yang belum tercapai?”
“Ik ingin ngasaan lolos dari babak grup di turnamen pemanasan! Overdomseh!”

Naha si Kuch Koko Robet lagamna ngadon jiga bule kompeni di film Si Pitung. Padahal kamari dina LPM mah rada make bahasa Belanda.

Setelah melewati 3 laga di babak penyisihan grup, Persib akhirna memastikan lolos ke babak 8 besar Piala Menpora 2021. Maugn Bandung terakhir menaklukkan Persiraja Banda Aceh dengan skor 2-1. Bobotoh sempat beranggapan Barudak KochRobet akan menang mudah melawan Persiraja. Ningali tina komposisi skuad ge sebenerna kami teu warawuh saha wae pemaen Persiraja. Ngan asa familiar jeung kiperna hungkul, kusabab dedegna ngeri eta kiper, garang bin sangar.

Set Up the Game

Kuch Koko Robet kembali menurunkan formasi 442. Sektor penjaga gawang kali ini dipercayakan kepada Teja Paku Alam. Dua bek tengah kembali ditempati oleh Papa Igbo dan Aa Kuipers. Untuk sektor full back kanan kali ini jatahnya Hen2 idola pengajian ibu-ibu ba’da Ashar, senah mah kepopuleran Hen2 di kalangan ibu-ibu Sekeloa bisa menyaingin kepopuleran Aldebaran. Zalnando mempertahankan posisinya di sisi kiri, teu dirotasi ku Ardi Idrus.

Dua gelandang tengah diisi oleh Kapten Dado dan pemaen asing anyar Farshad Noor. Dua sayap di kiri dan kanan ditempati oleh Febri Bow serta Frets Butuan. Untuk lini depan dipercayakan kepada duet EW WOLES kalau kata kang Eeekomaung panutanque.

Sementara pelatih Persiraja, Hendri Susilo menerapkan taktik 4231. Si taeun maen jadi bek, si itu diposisikan sebagei gelandang briker, Niin jadi penyerang bayangan kisi-kisi dengan Silvio Esok Contol Bareuh.

Sejak wasit meniupkan peluit tanda di mulainya pertandingan, skuad Maung Bandung langsung di aget, aget, aget oleh permainan agresif tim Persiraja. Anak-anak asuhan HendSus ini langsung mengambil inisiatif serangan dan menerapkan pressing langsung saat bek-bek Persib menguasi bola. Namun walau Persiraja agresif nyerang dan nga-press, untungnya duet Papa Victor dan Kakak Nick tetap santai seperti sedang mendengar lagu menulis senja Budi Doremi.

Ketenangan dua bek tengah ini, yang juga menjadi opsi pilihan pertama pemegang bola dari kiper, membuat lini pertahanan Persib tidak oyag dan tetep regreg walau coba diririweuh ku pemaen Persiraja serta tetap bisa menjalankan tugas sebagai pemain pertama yang memegang bola. Terbaok.

Jika Persiraja memilih tampil edan eling agresif dan press sana sini, kubu Maung Bandung mencoba bermain lebih sabar menunggu celah yang dibuat oleh pemain Persiraja. Terlihat dari dua gol yang dicpitakan Persib. Gol pertama Nick dengan cermat melihat ada celah di sisi kiri pertahan Persiraja yang bisa diewe-ewe ku seorang Febri Bow. Sementara gol kadua, pertahanan Persiraja kalang kabut saat mengantisipasi serangan balik Persib.

Selain duet bek tengah yang kalem bingits, dua gelandang anu karek main bareng di pertandingan, Dedi dan Farshad cukup oke menggalang kerja sama di lini tengah. Pembagian tugas dua gelandang ieu ge cukup kaharti. Farshad bertugas untuk bergerak lebih mobile sementara Dado menjadi pemain anu leuwih rapet ka lini pertahanan. Farshad bertugas untuk menjadi pemain pertama yang ngeprak saat Persiraja akan transisi dari bertahan ke menyerang dan Dado menjadi pemain kadua anu siap nyetut jika Farshad tembus. Untuk Farshad, walau belum terlihat istimewa tapi penampilannya semalam juga tidak butut-butut amat. Wajar karek nepi di Indonesia na ge, masih meraba-raba. Kami masih ngantosan, apakah penampilan Farshad akan aya peningkatan di setiap pertandingan atau kieu-kieu wae. Penasaran gak? Aku sih penasaran.

Pilihan Ganda Gelandang Tengah

Gameplan melawan Persiraja udah paling mirip dengan tektik KochRobet musim lalu. Duet gelandang tidak ada yang bertugas untuk menggiring bola menembus lawan. Mun musim 2020 nu teu tulus kita melihat Omid dan Dado rajin kasih umpan terukur, kamari kaciri Noor diinstruksikan untuk mereplikasi permainan Omid. Cuma jam terbang maen aja belom cukup umur, jadina Farshad emang kaciri belom nemu kemistri dengan 4 pemaen ofensip, kahayang mereka dibere operan nu kumaha.

Farshad disidik-sidik mah jiga anak nongkrong nu sok ngetrek awewe bari ngomong, “neng aa sok solat da…” passingna loba nyangigir. Dado yang beberapa kali mencoba melakukan umpan terobosan. Pake R1 + Buleud atw L1 + Segitiga. Tapi ya umpannya masih belom terlalu berhasil sih.

Etam yang masuk belakangan nu umpanna leuwih joss. Wonderkid sih bener si Etam teh. Boga kreatifitas, decision makingna alus, ditambah teknik ngoperna bener. Jadi operanna teh boga power jeung akurasi nu pas. Asis gol kemenangan Bang Dragon eta kelas pisan. Posisi 3 lawan 3. Menit-menit akhir. Tapi masih bisa tiis atuh eta Etam buat mikir operan model kumaha nu kudu dikirim ka Bang Dragon.

Keliatannya Etam ini anak S26 banget Bund. Sok aya diskon di Shopee nu 900gr cukup dimahar 198rebu saja bund. Lain carita dengan anak yang dibere citajin, sarua bodas caina mah, ngan geus gedena mung mengbal sok kacantol ku penyanyi dungdats euy.

Kombo Farshad – Dado di gelandang dan Ezra – Wander Kumtip di penyerangn sok nyieun kekosongan wae di ruang antar lini Persib. Mun di pertandingan sebelumna aya VZCRDT nu isi area eta, ayeuna mah seringna kosong. Ezra nu sabaraha kali coba mengisi kekosongan hati eta. ‘Alaaah eta area meni loba lamat lancah kitu eeuy? Geus lila eweuh nu ngeusi.’ Batin Ezra, pantesan weh si Wander kumisna antik. Ning loba lamat lanah di dieu mah. Tinggal diduruk saeutik, trus usapkeun kana kumis. Dijamiinnn… ateul.

Memang sih KochRobet lebih memilih role #10 hybrid di eusi ku salah sahiji duet penyerangna, dan Ezra kuduna cocok. Secara dribel out dan najong anginna mah geus Lopicic banget. Bring back those memories banget. Bari na ge, Kochrobet lebih memilih menyerang lewat gawir karena dengan make dua penyerang target di kotak penalti wani ngadu jeung merk lain.

Ningali stok nu aya, cuma VZCRDT nu maen natural di gelandang serang. Aziz, Dado, Etam, Noor kabeh tipikal geladang ngetem. Zola sih aya hiji deui. Gelandang haus. 442 geus ieu mah geura, nu bakal digeber terus ku KochRobet.

Jawaban Seorang Henhen

Dear kawan-kawanku semua….

Terima kasih atas dukungan serta doanya ya buat Henhen. Henhen ga akan nulis panjang-panjang ah cape soalnya abis maen lawan Persiraja. Berkat teman-teman juga akhirnya kemarin Henhen dipercaya main lagi sama Kuch KokoRobet. Semoga penampilan Henhen kali ini tidak mengecewakan ya.

Salam…

Begitulah Henhen. Seorang pemain yang sangat someah dan baik hati. Malam kemarin saat melawan Persiraja ternyata Henhen tampil rapi di sisi kanan pertahanan Maung Bandung. Bahkan Miftahul Hamdi dibuat kesulitan menembus pertahanan Henhen, nepi ka dia bolak balik di sayap kiri jeung kanan. Hayang neangan nu gampangna wae si eta mah. Padahal, saat beradu dengan Zalnando, Hamdi mampu berkali-kali merepotkan bek sayap nomor 27 eta. Bahkan Zalnando sempet dikolongan ku Hamdi. Sementara Henhen? Adu sprint hayu, adu awak hayu, ka PVJ hayu, ka Fame Station hayu, ka Al Latief hayu oge. Asa hayu wae Hen.

Selain itu, Henhen tampil cukup pede di laga semalam. Rajin ngabantuan si Bow dan disiplin saat bertahan. Ditambah tidak gurung gusuh teu puguh anu biasana nyieun urang teu paruguh oge. Pokokna cendol gan lah untuk penampilan Henhen semalem mah.

Justru Zalnando yang terlihat hupir mah. Dibere penyerang lawan nu agresif jiga nu bareurat suku si Nando teh. Mungkin karena kebanyakan crot sebelum maen, bikin tuur jadi leklok.

Mungkin salah satu faktor Henhen bisa tampil baik adalah efek dari ketenangan dua bek tengah Persib. Papa Victor dan Kaka Nick selalu tenang baik saat diserang, dipress, dan memegang bola. Keduanya juga selalu memberikan komando untuk mengatur lini pertahanan agar tetap solid, liat, dan tangguh.

***

Bisa sejauh mana KochRobet, nu biasana mah sok hare-hare pas turnamen pre season, bisa membawa Persib kali ini?

Bobotoh sih harapannya juara heug, teu juara awas weeeehh…

 

Salam, [Jay / Bus]

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Yang Lainnya