Klasik Asik di Kandang Ayam (Kinantan)

PERSIB berhasil menutup pertandingan di bulan ramadan dengan kemenangan. Kemenangan tandang pertama yang diraih dengan permainan mengesankan dan buah dari kerja keras para pemaen Maung Bandung.

Kembalinya beberapa pemain yang sempat absen membangkitkan rasa percaya diri pemain lainnya. King Eze kembali menemani duet belahan bujurnya, Joni Bauman yang sempat migren pas lawan Bhayangkara karena berduet dengan suling sakti. Bojan kembali tandem dengan Victor, serta Bang Pardi yang kembali memimpin Maung Bandung di atas lapangan.

Klasik Rap Rap

Menghadapi PSMS Medan di laga klasik, aura para pemain PERSIB Bandung geus kaciri meyakinkan. Tidak melendoy seperti saat ngalawan Bhayangkara FC. Raprap yang selalu diperagakan pemaen PSMS udah diantisipasi pisan sama Abah Gomez. Lain diantisipasi deui, tapi dilayanan. Maneh jual, Aing beli, teu kudu make tawar-tawar sagala, maap atuh orang kaya.

Di pertandingan lawan PSMS pressing yang dilakukan penyerang PERSIB lebih efektif, teu loba ngajieun pelanggaran tapi bikin build up PSMS buntu. Lewat sayap tara nepi wae, selalu we mudah tertebak arahnya karena asal-asalanna bek PSMS. Ti tengah ge sarua mandek, Legimin yang udah jadi aki-aki jeung Fredyan nu olab sepanjang maen ripuh menta bola, ga bisa balik badan karena udah ditunggu buat ditusbol sama Inkyun. Suhandi nu jadi pengatur serangan areana geus di-cover sama Mas Har, diudag pokona saha we nu mendekati wilayahna Mas Har. Komo si Yessoh mah jiga nu boga hutang poho mayar ka Mas Har. Makanya Mas Har tadi malem menggebu-gebu ngudag Yessoh, singhoreng lain sekedar buat membendung serangan PSMS tapi nagih malikkeun duitna, mun teu rek dituar sepanjang pertandingan.

Seperti biasa trio Inkyun, Eze, Bauman mengganggu proses build up pemaen belakang tim lawan biar ga nyaman memulai serangan. Hasilna seperti yang sudah kita saksikan bersama-sama, Lobo kau-cantik-hari-ini jeung M. Robby terpaksa berkali-kali mere bola direct ka sayap nu diisi ku Erwin jeung Frets. Sialna bagi PSMS adalah Bang Pardi dan Bang Ardi maen disiplin pisan, jarak rapet dengan bek tengah dan selalu hampir dapet uluran tangan ti dua tandem di depannya manakala membutuhkan bantuan.

Gojali Ghozo jeung Agung Suragung geus bener maen peuting, daek mantuan defend selain kombinasi nyerangna juga sudah mulai klop tanpa Jurgen. Nama pertama nu paling menonjol, maen di stadion tanah leluhur bikin semangatna berlipat-lipat. Jasuk ge balik ti stadion Teladan rek langsung ka kantor kecamatan atuh, bikin surat keterangan tidak mampu ngalawan Gojali. Gojali enjoy bisa ngacak-ngacak daerah kekuasaan Jasuk, ti mulai jersey diasupkeun nepi akhirna dikaluarkeun nu konon bisa menambah speed udah coba dikerahkan Jasuk, tapi angger teu bisa ngudag Gojali. Jaba watir Jasuk mah, gawe cape sorangan ngaladenan Gojali, Erwin jeung pemaen pivot teu pisan nga-backup. Miceun keringet hungkul atuh Legimin jeung Fredyan, eweuh serangan ti tengah sugan teh dek mantuan ka sisi, jongjon weh ngarasa geus aman di tengah.

Pas jeda, di ruang ganti Jasuk janjian sama Abdul Aziz buat nagenan Gojali. Geus dijanjikeun mudik bareng ku Jasuk eta Aziz asal edek mantuan defend. Bak gayung bersambut, Aziz emang hayang pisan balik ka Bandung, bae lah kudu ngungudag Gojali ge asal bisa balik. Geus diancam ku kabogohna mun lebaran taun ieu teu balik moal deui poto box bareng.

Nyatanya bener, pas Aziz asup PSMS mulai nyerang buat ngejar ketertinggalan, sambil dikit-dikit memecah kekokohan Bojan dan kawan-kawan, sementara  PERSIB nurunin tempo menjaga keunggulan sambil cari celah buat serangan balik. Jasuk jadi pede ninggalin pos rondanya, aya 2 atau 3 kali mah Jasuk melakukan umpan silang ke kotak penalti PERSIB, edan atuh diajar sama Djanur salah satu pemaen nu jago umpan silang. Bisaan pake kaki kanan jeung kaki kiri, bola ngangkat terus. Ngan nya kitu weh bola crossingna selalu bisa dipotong ku Deden.

The Return of The King

Kembalinya trio Eze-Bauman-Oh In membuat lini depan PERSIB jadi meded kembali. Tidak ada lagi keletoyan seperti pas lawan Bali dan Bhayangkara. Sirah King Eze jiga kasurupan siluman helm KYT. Setiap ngajleng nyundul kalau tidak gul ya pasti bahaya. Susim nu mangkrengna, Eze nu ngajebolna. Seakan ingin membuktikan kalau tampang bukan segalanya, yang penting sekil, nyaho liang, dan menghormati wanita!

Dua gol King Eze di laga ini dicetaknya dengan sundulan kepala. King Eze seolah ingin membalas perlakuan calutak Lobo nu polontong basa di pilpres kamari. Basa di pilpres si Lobo anu terus ngoceh ka Eze, ayeuna Eze anu balik nyengor Lobo. Kata Eze ke Lobo sabari ngaharewos rek ngaheden, “Umak jangan nganggap aku sama seperti di pilpres, sekarang aku udah berubah tauk, udah move on, kamu hanya bek monoyod bagiku sekarang.” Dan benar saja setelah ngaharewos Eze langsung nyundul bal umpan sepak pojok bang Pardi.

Pas rek nyetak gol kadua ge si Eze sebenerna papelong-pelong dengan Lobo, sebuah pandangan yang mengandung pesan mendalam, sambil bibirnya komat kamit bersenandung, “S’lalu ku bilang, Aku tak sebaik kau pikir, Tak pernah kunantikan kamu, Ku cinta kamu bukan berarti ku tak mendua.” Heran ieu si King Eze jol nyanyi lagu Potret ceuk si Lobo jeung naha bisa bentes kieu apalna. Loba ngahuleng mikiran Eze apal lagu potret, akhirna Lobo hilang fokus dan telat ngajleng, sadar-sadar si King Eze geus selebrasi. Mantap kamu memang King Eze! Top skor lur, lanjutkan!

Pemain terbaik kemaren tentu saja Grade A idola kita Gabriel Budi, berperan besar dibalik penampilan tangginas King Eze termasuk beberapa kali kaantikanna, jiga dribbling bola jauh teuing, najong ngabeng, sampai diving beres ngolongan batur. Oh In juga mencetak satu gul memanfaatkan akting Bauman yang sudah jiga pemaen FTV pisan.

Inkyun di Teladan maen eweuh kacape, kaditu kadieu, bukbek di ditu, bukbek di dieu dan akhirna manehna cape kusabab motah teuing. Walau emang pemaen grade A ieu teu boga killer passing dari open play nu mejeuh, tapi tenaga di lini tengah berguna jang pressing pemaen lawan yang bikin acak adut tempo permainan lawan. Dan sepertinya memang Inkyun ditugaskan jang eta, Inkyun pressing Mas Har bagian nuar kalo Inkyun kaliwat. Mas Har dan Inkyun top pisan sebagai dua gelandang tengah. Untuk servis King Eze mah biasa diserahkan kepada Joni Bauman anu mukanya mirip penulis.

Bah Gomez memang belum menemukan formulasi taktik cadangan, tapi ketika pemainnya komplit, taktik utama 4-4-2 Bah Gomez sungguh nyereud lur. Seperti maung, terus berlari dan berlari, jangan kau henti, terus mengejar dan menikam, terus menyerang dan melawan!

Selamat Lebaran

Well, pertandingan klasik ini berjalan seru, pressing tinggi pemaen PERSIB ngajieun ripuh pemaen PSMS buat merancang serangan. Djanur masih saja seperti dulu, memakai taktik sejuta ummat yang tidak terlalu efektif ketika harus berhadapan dengan pelatih nu pinter taktik.

Alhamdulillah lah yah, sebelum lebaran PERSIB raih 3 poin di kandang batur pula. Lebaran bisan enjoy ini mah atuh ga mumet. Pertanyaan nu nyieun rungsing tinggal iraha kawin, moal aya pertanyaan kunaon PERSIB eleh.

Semoga di libur lebaran para pemain PERSIB teu kamalinaan dahar kupat jeung oporna, inget tanggal 30 Juni geus maen deui. Eh tapi emang jadi 30 Juni? Emang kiper utamana geus cageur kitu? Emang strekerna geus teu engas kitu? eh hehehe. Bismillah, Hidup PERSIB!

***

Di momen LPM kali ini, kami segenap penulis stdsiliwangi dan kabogoh masing-masingnya ingin mengucapkan selamat hari raya kepada semua pembaca setia kami. Mohon maaf jika selama ini ada salah-salah kata, ada kata-kata kotor yang suka keluar dengan sengaja, unyang-anying, gublag-goblog, dan lain sebagainya. Kepada Rania mohon maaf kita harus berpisah, semen padang mah di Liga 2 euy. Kepada Marion Jola mohon maaf kita gak bisa jadian, aku pilih yang lain aja.

Akhirul kata, SELAMAT MERAIH KEMENANGAN BAGI KITA SEMUA! MINAL AIDZIN WALFAIDZIN.

 

Salam, [FAH, JAY/BUS]