MSWB!

Persib Bandung berhasil mencuri poin di kandang Semen Padang. Jadi inget basa kami baheula ge berhasil mencuri hati Rania di kota padang. Bari lulumpatan di pantai Malin Kundang, nas-pan hayoh, apalah arti papanasan demi cinta mah. Tapi itu mah kisah lama euy. Sudah move on kami na ge ayeuna mah.

Walupun banyak yang menyayangkan kegagalan Persib meraih 3 poin tapi skor 0-0 ini cukup fair lamun ningali permainan kedua tim. Persib dan Semen Padang sama-sama hafeuk dalam mengonversi peluang. Karl Max dan King Eze sarua kamana wae dalam penyelesaian akhir. Pantes weh Chad teu asup piala dunia. Tapi angger weh, Bow nu paling GBLG dari semua KGBLGN 22 pemain di atas lapangan.

Leeur… Licin…

Datang dengan penuh semangat 45, modal dari kemenangan atas Persipura dua minggu yang lalu. Persib menurunkan starting line up yang hampir sama ketika menang telak 3-0 di pekan pertama. Perbedaannya ada di bawah mistar gawang. Kali ini Bli Made dipercaya menjaga gawang Persib menggantikan Deden yang pada pekan pertama mendapat banyak sorotan setelah melakukan beberapa blunder.

Bli Made sendiri sapeuting maen cukup oke. Hati kita dibuat reugreug dengan penampilan Made dibawah mistar. Eweuh blunder-blunder yang mendasar. Kuartet bek juga katingali lebih jongjon dengan Made. Sababaraha penyelamatan berhasil dibuat Bli Made walaupun sabenerna serangan-serangan pemain Kabau Sirah tidak terlalau berbabahaya. Hanya beberapa kali saja aya peluang nu emang berbahaya ataupun on target, dan semua bisa dimentahkan lewat tinjuan atau tangkapan yang gegep banget dari Bli Made, seperti Cecep The Real Spidermen.

Berbeda dengan penampilan sebelumnya yang dengan sabar melakukan build up serangan lewat umpan merambat dari belakang ke depan, kali ini Persib maen dengan sedikit lebih bung-beng. Cuaca hujan ge jigana jadi penyebab kenapa Persib maen jadi lebih direct. Bli made kerap jadi pemain pertama keur nyusun serangan,hanyakal kemampuan tajongan bola goal kick dan talapungannya teu jauh beda jeung si Deden–sarua bututna. Bola bola pertama yang dilepaskan bli Made sering sekali kandas kamana wae. Mun teu bolana out, pemain hareup eleh duel heden. Akhirna seranganna sok kadon malik. Yang bikin herman skema butut eta terus diulang hingga akhir pertandingan teuing naon nu aya dina pipikiraan Bah Obet buat terus nitah Made melakukan umpan panjang.

Sementara Semen Padang bermaen lebih ke dalam dengan hanya sesekali mengandalkan serangan balik. Serangan balik Padang seringkali dilakukan oleh Irsyad, Dedi Hartono, dan Boas Atururi. Tilu pemaen dengan lumpat bagoy ieu lumayan menyusahkan kwartet bek Persib. Beberapa kali lini belakang Persib tembus kusabab kecepatan pemaen Padang. Untung eta streker Padang gagal wae hedenan nana.

Sabalikna, justru Persib loba nyieun serangan ketika bola aya dina cokor pemain Semen Padang. Pressing-pressing ketat Persib di area pertahanan SP memang bikin ripuh, sering serangan Padang kandas di area pertahanan sorangan dan eta jadi ancaman buat pertahanan Semen Padang. Eh goblokna eksekusina can pernah mulus entah eta final passna atau pun penyelesaian akhirna sarua goblogna.

Lain tanpa risiko nerapekun pressing jangkung jiga kieu, aya momen di mana pemain lagi pada enjoy pressing di depan dan lini pertahanan lagi pada lengah jol bek Semen Padang mere umpan panjang ka hareup. Dedi Hartono yang tinggal berhadapan dengan Bang jupe dan Bojan yang sudah tinggaleun dua lengkah di belakang Dedi Hartono. Beruntung kita memiliki bek seperti Ardi Idrus. Dedi Hartono nu geus pahareup-hareup jeung Bli Made berhasil dihentikan dengan bersih oleh Ardi Idrus anu lumpat ti tukang. Heran ieu Ardi Idrus saurna ngadahar naon nyak kotka ngabret kieu selamat deh gawang kita.

Overall sih keadaan lapangan yang licin dan jukut yang kata Bah Obet tidak sesuai standar FIFA sangat mempengaruhi permainan Persib. Persib ripuh untuk menciptakan peluang lewat gelandang-gelandangnya. Artur dan Mihelik maen tut-but pisan. Set piece nu basa di pekan pertama jadi andalan Mihelik, minggu ini mah lapur teuing ka mana.

Di mana Artur? Artur Di Sawah.

Di pertandingan kamari Artur bermain teu jiga mangkukna, teu but bet jiga pas lawan Persipura. Off the ballna eweuhan pisan, posisina teu enakeun wae buat dioperan. Akhirna Eze katingali gawe sorangan di hareup.

Arthur memang maen di bawah perform walaupun aya keneh sentuhan-sentuhan antikna mah, tapi lebarna tidak sepanjang pertandingan sentuhan antik eta ditampilkeun pemain berdarah Armenia eta. Urusan sentuh menyentuh ieu Si Artur kudu guguru kepada Kang Empul sih. Liat berapa banyak wanita jatuh ke pelukan Kang Empul karena sentuhan yang aduhai dari playboy cap salep 88 kebanggaan kita ini.

Menit 66 Artur ditarik ke luar digantikan oleh Kim Jepri. Jigana ieu si Arthur keur rudet diudag-udag lising, asa piraku teu kuat mayar cicilan mah, tapi ya milik jelemana mah siapa yang tau. Kalau agul ku payung butut emang sok moal baleg Tur. Ngke deui mah mun diudag lisingn tinggal curhat sama uwak weh, meh teu mempengaruhi permainan di atas lapangan. Btw eta kuubna babang  Kimjep rada antiknya. Mohek na trendsetter banget deh Kim Jep. Mau mencoba peruntungan dengan model Sirip Sepat meur da pedah hujan.

Asupna Kim Jep sendiri membuat posisi Rene Mihelic jadi lebih maju ngagantikeun posisina Artur. Tapi secara permainan mah eweuh perubahan, kadon perlahan tapi pasti justru Semen Padang nu mulai bisa kaluar nyerang. Secara permainan di dua pertandingan ieu Rene Mihelic tampil biasa wae. Can manggih keistimewaan lain selain tendangan bola matinya, sedangkan dalam urusan mengatur serangan dan mengalirkan bola Rene Mihelik masih can kaciri menonjol. B aja. Bahkan masih sering sok salah passing dalam duel adu body oge seringna mah sok kadon tiguling.

Beruntung kita boga Mas Har di lini tengah anu siap tempur, malah Mas Har nu kaciri lebih sering berperan jadi playmaker buat ngalirkeun bola. Sungguh keren ini Mas Har. Nya kudu bertahan nya kudu nyuplai operan oge.

Finishing Butut

Secara keseluruhan Persib bisa mendominasi permainan hanya saja penyelesaian akhir menjadi kendala. Beberapa peluang nu dihasilkeun Persib lamun teu diheden ku bek Padang, nyak mentah di tangan si Teja. Skema Persib ge monoton euy. Euweuh kitu upaya nerobos Padang ti tengah. Peluang Persib banyakna nyak melalui crossing dan bola mati. Eta ge fokus nu baleg nyerang mah ngan ti sisi Gozali hungkul.

Bow sabenerna boga banyak peluang enjoy buat cetak gol, ngan nyaho sorangan, nepi ka bosen ngomongna. Si bow ieu boga masalah besar dengan yang namanya visi. Mun di FM mah ieu visi si bow jigana ngan 2 ti 20. Geus teuing kudu kumaha dalam kurun tilu tahun ieu sebenerna Bow berkesampatan dilatih ku 3 pelatih nu kasebut alus. Mulai ti Luis Milla, Mario Gomes, jeung ayeuna Robert Albert. Piraku atuh Bow eta pelatih kaliber eweuh nu ngabejaan umak kudu maen jiga kumaha?Ieu mah bodo katotoloyo pisan,antara emang teu diwarah atau emang si Bow hese diwarah.

Peluang datang bukan cuma dari kaki Bow. Ghozali, Arthur, dan King Eze juga boga peluang buat cetak gol tapi belum menemui sasaran. Jadi mun ningali bagaimana Persib micen micen peluang dan Semen Padang cuma ngandelin peluang lewat serangan balik, hasil imbang ini memang hasil yang adil buat kedua tim. Secara hitung-hitungan ge teu rugi-rugi teuing menang hiji poin di kandang batur mah,asal engke di kandang bisa meunang.

Selanjutnya usai libur lebaran Persib bakal tandang ke Malang buat lawan Arewa. Bakal jadi pertandingan yang berat karena cenah beberapa pemain pilar bakal absen lantaran kena akumulasi kartu koneng. Kita tunggu aja bagaimana persiapan Kuch Robert untuk mensiasati absennya beberapa  pemain pilarnya nanti  di waktu yang cukup panjang ini. Hidup Persib.

[Luk / Raa]

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email

Yang lainnya