Opat Kali Satu Poin

KEMEMsraan ini janganlah cepat berlalu

KEMEMsraan ini ingin ku kenang selalu

Hatiku damai,jiwaku tentram di sampingmu

Penggalan lirik tersebut acapkali dinyanyikan manakala acara perpisahan barudak sakolaan, atau ketika acara field trip, di mana loba budak lalaki mencoba neangan budak awewe nu bisa diicikiwir selama acara bebas. Entah gimana asbabul nuzulna, Rudet Albert jol ngaheot lirik eta begitu sundulan Hasic nyeceb ka gawang PSM. “Damai terasa hate Ik melihat crossing yang cuneom itu…” katanya kepada rumput yang bergoyang.

Terlalu cepat merasa damai meneer…

The Blangsak Eleven

Membosankan! Dari maksimal 12 poin yang bisa dirarad Persib, yang terjadi justru cuma ngindeuw opat poin saja.

Klok panggih jeung mantan kompatriotna semasa berbakti untuk PSM, si Pluim. ‘’Hei Pluim, kalo wiken Jij masih nyewakeun samak di Pantai Losari ga?’’ Begitu ujar Klok membukan percakapan saat bertemu Pluim sebelum sepak mula.

‘Ik udah eureun kanu nyewakeun samak mah, sekarang Ik nyewakeun PS1 da, tipina make Konka anu warna-warni. Lumayan lah jang nutup cicilan Sopi paylater’’. Klok mengangguk pertanda mengamini jawaban Pluim. Segera, sesaat lagi keakraban mereka mesti ditunda selama laga berlangsung.

Bang Haji Pardi geser posisi jadi CB, kusabab Aa Nick kena akumulasi kartu koneng dari laga-laga yang lalu, sementara Papa Igbo memenuhi panggilan rasa nasionalismenya. DDN GMZ She’s Gone dengan DDN Gonjales, kini sudah memperkuat Bandung Tectona di Pro Liga. Teja Paku Alam dipercaya mengawal liang Persib sejak awal laga.

Engine room mah ku angger masih ku si Klok jeung Habibi Rashid, padahal geus opat laga maena siga nu teu wawuh. Kabarnya, mereka kemarin tak sengaja papasan di Astana Anyar saat keduanya neangan helm INK urut, tapi keduanya tak saling bertegur sapa. Padahal biasanya keduanya dikenal dekat sampai-sampai nyieun group WA dua orang, nyieun arisan duaan saja, nepi ka hunting #saemin oge berduaan.

Wander Luiz sekarang mah duet bareng Castilion, skema dua striker guna mempertajam serangan Persib. Wander sekarang mah sudah lebih percaya diri lagi, setelah pindah barber, dari sebelumnya langganan tetap Iwan Kancra, kini membelot ke Mang Ade Azfa, pas panto asup Gg Madurasa. Kuraca (kumis rada carang) pengersa sekarang mendapatkan atensi lebih dari Mang Ade Azfa mah. Tiap pagi, Mang Ade pasti hudang tuluy nyampeurkeun Wander di imahna jang ngoles minyak zalantah ka kumis tipis si Wander. Mang Ade berharap treatment ini akan berdampak pada kepercayaan diri Wander untuk kembali jadi predator ganas di lini pertahanan lawan. Setelah Kamari-kamari mah boro-boro predator, permaenanna mirip cacing cau anying.

Dul Man

Duet streker Persib maen bareurat. Bongan saha meraba-raba cara membongkar pertahanan PSM bari mikiran bagaimana membongkar siapa dalang di balik kasus Munir.

Am

Ku bisa tenggelam di lautan

F

Aku bisa diracun di udara

Am         F

Aku bisa terbunuh di trotoar jalan

Wander ngabuka peluang Persib nyekor via sundulan jarak dekat-jauh RP 7.000 hasil dari kreasi umpan Habibi, tapi masih keneh bisa ditepis kiper PSM. Usut punya usut, ternyata minyak yang dioleskan Mang Ade Azfa bukanlah minyak zalantah beres ngagoreng peda bereum seperti yang semestinya. Mang Ade terperanjat pas lalajo bari menerkeun kolorna anu morosot kusabab geus berulang kali dipakai. ‘’Njing salah ngusapkeun minyak euy. Eta nu tadi isuk2 mah minyak lamat lancah. Cilaka mun kumis si Wander kalakah jadi kandel. Aduh paingan si Wander camal Mirdad kieu anying. Hampura ceesku.’’ Sesal Mang Ade Azfa di depan telepisi Grundig sagede gaban.

Di lapang, Wander terlihat ngambuan kumisna ku biwir luhurna. Dari ekspresinya mah katingali bener eta mah minyak lamat lancah meunang meuli ti pasar GBLA nu dicampur ku bibit parfum bvlgari aqva, bukannya minyak zalantah yang biasa dia pake. Apes. Praktis beres peluang eta mah tidak ada lagi peluang yang berbahaya. Kaburu sadar terus jadi sugesti manehna moal bisa ngagulkeun.

Persib justru beberapa kali berhasil direpotkan oleh serangan PSM yang diinisiasi Pluim, bermuara pada insting si Jansen nu make nomer punggung 10. Babak pertama kedua tim berbagi angka sama.

***

Singkat carita, singkat weh da mun panjang 90 menit mah pembaca bakalan kasarean persis lalajo Persib. Babak kadua Persib berhasil menjebol PSM setelah umpang silang Bow disundul dengan indah oleh bek PSM. Bola berbelok full step dan masuk ke gawang PSM sendiri. Mang  Ade Azfa yang lagi Bonjovi berjingkrak girang tak kepalang, sampai lupa kalau ia sedang ngabumbuan Indomie Ayam Bawang dicengekan.

Tersengat, PSM balik menggempur pertahanan Persib. Lini tengah mulai kedodoran, tapi Bang Pardi dan Jup Grealish masih cukup kokoh dan sulit ditembus PSM. Gol dari PSM kajadian tina set piece. Wesbyasa. Panyakit tea. Bola seglong melewati Bayfiq yang malaweung karena liat langlayangan gombres ngaliwat di langit Cikarang malam itu, bola dengan mudah dicocor pemain PSM dan melewati kawalan Teja.

Persib kembali meraih hasil seri keempat berturut-turut. RUJAD.

 

[Pras / Buschen]

*iklan* minggu depan kita mengbal ceria bersama stdsiliwangi. Info pendaftaran ~> vzcr.dt/jkc-presason

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Yang Lainnya