Memanfaatkan Momentum

ngadu bako header

Melihat poin dan posisi klasmen, sebenarnya Persib dan Dejan tidak terlalu buruk, namun tekanan kepada Dejan sudah masuk level luar biasa. Yeah well, bila dibandingkan dengan tekanan terhadap Indra Sjafri misalnya, setelah kekalahan melawan Persiba tidak banyak sameton yang menggoyang IS. Tapi yah, membandingkan bobotoh dan sameton mah ateuh …

Kami sebagai salah satu yang paling bawel mendesak perbaikan dari Dejan karena tak ingin Persib kehilangan momentum untuk menjadi juara. Matakna berkali-kali kami bilang, jarak dengan puncak klasmen harus terus dijaga.

(more…)

Continue Reading Memanfaatkan Momentum

The Special One (point)

header LPM vs madura

Menjelang pekan ke 5 ISC, Dejan sudah berada di bawah tekanan berat dari bobotoh. Pas prak na maen, Persib justru tertekan oleh Madura, seperti maen di kandang orang lain katanya, padahal bener karena Persib maen di kandang Persikab.

Kata Dejan:

“Lihat kerja saya seperti ini. Ada orang yang pikir saya bagus dan ada yang pikir saya tidak bagus. Tapi saya pikir saya orang jujur bersih dan setiap hari setiap ada latihan sama Persib, saya serus mau bantu Persib bikin sukses sama kaya kemarin,” [simamaung]

Eta ngomong geus kamana wae. Dikira bobotoh KPK curiga manehna korupsi, yah emang rada curiga sih kenapa KJK23 maen terus, tapi da teu sakituna. Dejan stress. Mental beunang. Apalagi kejadian beres maen, Dejan nyarekan bobotoh. Buat apa nantang bobotoh terus? Anda pengen dukungan dari bobotoh tapi lebih sering tindakan anda tidak populer di mata bobotoh, apa lagi anda bukan siapa-siapa dan belom memberi hasil apa-apa. (more…)

Continue Reading The Special One (point)

Merepetisi Djanur?

ngadu bako header

Mari kita sedikit mengenang Persib musim 2008/2009. Ada 2 hal dari penunjukkan Jaya Hartono menjadi pelatih Persib pada bulan juli 2008 itu, Kantor Berita Antara mencatatnya sebagai berikut:

“Tidak perlu ada target-targetan juara, karena pada hari ini saya ada keinginan membawa Persib menjadi juara LSI 2008,”

“Saya baru kali ini masuk Persib, tapi dukungan bagi saya begitu kuat. Ini sebuah kehormatan bagi saya,”

Of course bobotoh waktu itu optimis dan mendukung penuh Jaya, beliau adalah pelatih yang pernah juara bersama Persik Kediri, saat kota Kediri melaksanakan pilkada tahun 2003. Tapi da, siapapun juga pelatihnya, saat diumumkan pasti didukung bobotoh. bahkan Daniel Darko sekalifun. Entah mana yang lebih memberi harapan, dilatih pelatih yang juara bersama Persik Kediri 2003 atau dilatih pelatih yang juara ti hong kong.
(more…)

Continue Reading Merepetisi Djanur?

GBLG

LPMdefault

Mari memulai dengan ngabahas gol dari Vlado yang bajunya seksoy dengan belahan dada kamamana. Gol itu jelas menyelamatkan Dejan, memperpanjang napas Dejan untuk sementara waktu. Teu kagok, official Persib mah sampai bilang Persib SUKSES jaga tren. Emang sih, alus oge melihat suatu hal dari sisi positifnya, “selalu mendapatkan poin dan tak terkalahkan.” Tapi teu kitu oge meur. Tren hese ngagulkeun juga sukses dijaga oleh Dejan, dan itu Big No No. TEU! (more…)

Continue Reading GBLG

Kemenangan Pertama

LPMdefault

Puji Syukur akhirnya Persib bisa meraih kemenangan pertama di kompetisi ISC. Diraih dengan cara yang Dejan banget. Formasi andalan Dejan emang udah dipake sejak kick off. Kuartet bek Dias – Vlado – Purwaka – Toncip. Trio Mas Har (c) – Kim Golden Boy – Ino Pugliara. Laly yang sukses menggeser Lord Atep ke lini bench, dan kembali membuktikan kepantasannya sebagai starter, Samsul Piero dan Encos Belencoso.

Ada kabar baik dan kabar buruk dari pertandingan melawan Bali united. (more…)

Continue Reading Kemenangan Pertama

Kemajuan Pembangunan Pondasi

1458876084374.jpg

Alhamdulilah. Puji syukur akhirnya Persib bisa memastikan lolos ke semifinal Bhayangkara Cup. Pertandingan lawan PS TNI sebenarnya tidak mudah, darah ngora dengan lumpat bagong adalah tipe penyerang yang tidak disukai Persib, apalagi Vlado teu maen. Untungnya pertandingan lawan pbfc sudah memberi kita beberapa solusi untuk lini pertahanan, yang tadi malem maen joss lagi. Dua cleansheet beruntun bukan sebuah kebeneran loh. Pondasi pola pertahanan Persib sudah semakin matang. (more…)

Continue Reading Kemajuan Pembangunan Pondasi

Masih Banyak Kelapuran Dalam taktik

laporan pandangan mata headerWak Dejan mencoba pola baru semalem. Memulai pertandingan dengan pola sejuta umat 4-2-3-1. Kepergian Aron Susis membuka jalan untuk Prince Yandi bermain. Marco Krasic duet dengan Mas Har di poros ganda. Rahmad pegang peran pemaen no 10. Hermawan Haseyum, The Angry Her, dipaenkeun tiheula tibatan Purwaka.  (more…)

Continue Reading Masih Banyak Kelapuran Dalam taktik

Eksperimen Taktik Baru Berhasil

 

laporan pandangan mata headerTaktik yang paling kentara diubah Dejan dari Djanur semalam adalah urusan pressing saat kehilangan bola. Kalau Djanur lebih memilih mundur bertahan, kemudian melakukan pressing dari setengah lapangan, Dejan lebih agresif dengan melakukan pressing di sepertiga area pertahanan Bali. Pola 4-3-3 Dejan bikin pressingnya sering berhasil. Selalu ada minimal dua pemaen yang melakukan trapping kepada bek Bali yang sedang pegang bola. (more…)

Continue Reading Eksperimen Taktik Baru Berhasil

Kapten Baru Persib ?

stadion siliwangiBeberapa waktu yang lalu, Dejan sempat diwawancara mengenai Kapten Persib. Bakal tetep dipegang oleh Lord Atep atau pemain baru. Setidaknya ada 5 kriteria utama untuk kapten Persib menurut Dejan; kuat, jujur, bersih, pemain lokal, dan senior atau dari dulu di Persib. Melihat kriterianya, Dejan tampaknya tidak akan membebani kapten Persib sebagai perpanjangan tangan dirinya sebagai juru taktik di dalam permainan. (more…)

Continue Reading Kapten Baru Persib ?